2012.05.04
桜の季節は過ぎても・・・さくらもなか
あれもこれも担当の千葉です。



桜の季節は過ぎ、庭のつつじも満開、爽やかな皐月になりました。

が、今日は再び桜のお話です。

当社のお客様で、社長様にも懇意にして戴いているあんこ屋さん、

甲石製餡所様の『さくらもなか』のご紹介。

 

十勝地方の契約農家から仕入れる厳選小豆と、富士山のふもと

三島に湧き出る天然水と、熟練の職人さんの腕の3拍子揃った

甲石さんのあんこは絶品。県内でも屈指の製餡所で、殆どが

お菓子屋さんや食品会社に納められています。



そんな中でこの『さくらもなか』は小売して戴いて楽しめるもなかです。でも、ちょっと変わったもなか。もなかはもなかでも、食べる時に自分で『手づくり』のもなかです。

三島市の花にも指定されている『三島桜』をイメージした可愛い桜の形をしたもなかの皮に、食べる時に自分で餡を好きなだけ詰めるのです。

あんこを詰めたら、フタをして、、、



はい、出来上がり!いただきます!

極上の餡に、皮に練り込まれた桜の香りが相まって、えも言えぬ美味しさです。それに皮は餡を挟んだばかりなので、パリッパリ。

この食感は驚きです。是非一度お試しあれ!

 

甲石製餡所

055-977-2123

shop@koishiseian.com

インターネットでもご注文戴けます。