2012.05.04
桜の季節は過ぎても・・・さくらもなか
あれもこれも担当の千葉です。
桜の季節は過ぎ、庭のつつじも満開、爽やかな皐月になりました。
が、今日は再び桜のお話です。
当社のお客様で、社長様にも懇意にして戴いているあんこ屋さん、
甲石製餡所様の『さくらもなか』のご紹介。
十勝地方の契約農家から仕入れる厳選小豆と、富士山のふもと
三島に湧き出る天然水と、熟練の職人さんの腕の3拍子揃った
甲石さんのあんこは絶品。県内でも屈指の製餡所で、殆どが
お菓子屋さんや食品会社に納められています。
そんな中でこの『さくらもなか』は小売して戴いて楽しめるもなかです。でも、ちょっと変わったもなか。もなかはもなかでも、食べる時に自分で『手づくり』のもなかです。
三島市の花にも指定されている『三島桜』をイメージした可愛い桜の形をしたもなかの皮に、食べる時に自分で餡を好きなだけ詰めるのです。
あんこを詰めたら、フタをして、、、
はい、出来上がり!いただきます!
極上の餡に、皮に練り込まれた桜の香りが相まって、えも言えぬ美味しさです。それに皮は餡を挟んだばかりなので、パリッパリ。
この食感は驚きです。是非一度お試しあれ!
甲石製餡所
055-977-2123
shop@koishiseian.com
インターネットでもご注文戴けます。